Crónica

EL CHOQUE ANTE EL MANRESA SE LE HACE MUY LARGO AL ZUNDER PALENCIA

Soñaba el Zunder Palencia con encadenar por primera vez en la ACB dos victorias, pero la visita al Pabellón Municipal de los Deportes del Baxi Manresa no le fue propicia. Los de Luis Guil jugaron un buen encuentro, que dominaban al final del tercer periodo por seis puntos de diferencia. Pero el 22-34 del último cuarto brindó el triunfo a los visitantes (88-95).

El partido lo abría una canasta de Anzejs Pasecniks, que volvía a ser el MVP del partido con sus 34 de valoración (21 puntos, 11 faltas recibidas y 4 rebotes). Aunque enseguida el Baxi Manresa se situaba por delante con los puntos de Devin Robinson, Pierre Oriola y el exmorado Dani Pérez (4-7).

El primer periodo ambos equipos se alternaron en el dominio del marcador. Así, del 9-13 se pasaba al 17-15 después de dos triples de Yannick Franke. Y dos tiros libres de Dani Pérez sellaban el 17-17 final.

(Fotografías: Víctor Quintana)

El segundo acto se desarrolló de una forma similar. La primera canasta morada de nuevo era obra de Pasecniks, ras dos minutos de juego (19-21). Y, aunque Keye Van der Vuurst acertaba en dos ocasiones seguidas desde la línea de tres puntos (25-21), la aparición anotadora del visitante Brancou Badio (sumó 29) devolvía la iniciativa a los manresanos (27-28). Los de Pedro Martínez trataban de marcharse con ventaja al descanso (31-36), pero los puntos de Isaiah Piñeiro, Pasecniks y Van der Vuurst lo impedían (38-37). Se llegaba al intermedio con ventaja local (41-39).

Mantuvo esa buena línea el equipo de Luis Guil en la reanudación, aunque su rival (que llegaba después de dos derrotas seguidas, aunque justo antes había asegurado su presencia en la Copa del Rey ganando al Barça y el Joventut) aguantó. Dentro de una gran igualdad y ritmo en el juego, se pasaba de la máxima renta manresana en el tercer periodo (59-61), a la máxima morada (63-61, con un triple de Agustín Ubal desde la esquina). Aunque en el último minuto, tres tiros libres de Franke situaban el 66-61 con el que acabó el periodo.

Manuel, Izan, Daniela, Mara y Luz recibieron los premios del VI Concurso de Postales de Navidad.

El triple de Van der Vuurst aumentaba la diferencia (69-61), pero Badio respondía con otro tiro lejano (69-64). Mantenía el tipo el Zunder Palencia (73-67, a 7:50 del final, con la canasta de Matt Haarms; 76-72, a 6:24, con la de Vitor Benite). Pero el triple del base visitante Dani García, a 4:34 de la conclusión (77-78) daba la vuelta al electrónico.

Lo intentó el equipo palentino con los tiros libres de Piñeiro (80-81), pero los morados no acertaron con los triples (6/26 en toda la noche) y Badio no erró en la recta final. Los tiros libres del último minuto aumentaron una distancia que siempre fue mínima (88-95).

Amelia, Lucía y Diego (CB Villamuriel), distinguidos por su oro en el Nacional infantil.