Crónica

EL UCAM IMPONE SU LEY ANTE EL ZUNDER (90-77)

El Zunder Palencia no fue capaz de sorprender, aunque sí le tuteó durante muchos minutos, al potente UCAM Murcia, cuarto de la tabla, que se marchó en el marcador en los primeros minutos del cuarto periodo y se impuso por 90-77. Luchó el equipo de Luis Guil, que comenzaba mandando en el marcador (0-4), gracias a las dos primeras canastas de Keye Van der Vuurst (máximo anotador del encuentro, con 22 puntos). Aunque tras el 4-6 (acierto de Anzejs Pasecniks) el equipo local, comandado por Howard Sant-Roos (19 puntos y 27 de valoración), le daba la vuelta al marcador (12-8). Un estirón murciano situaba el 19-11 al término del primer acto.

(Fotos: acb Photo / J. Bernal)

El segundo periodo fue equilibrado, aunque el UCAM amenazó muy pronto con marcharse (23-13). No lo permitió el Zunder Palencia, que se acercó a tres con un parcial rematado por el mate de Mathieu Kamba (23-20).

A cuatro minutos del descanso, una canasta de Jaylen Hands significaba el 25-24. Se comprimía el tanteo. Pero una serie de errores encadenados por los palentinos devolvía una renta holgada a los locales (35-24). Distancia que se quedaba en nueve (39-30) al descanso

Se reanudaba el duelo con los mejores minutos morados. Diez minutos en los que el Zunder Palencia ajustaba el marcador. No se habían cumplido los cinco minutos de juego cuando Chumi Ortega colocaba el 48-45.Con dos minutos y medio en el electrónico, Van der Vuurst anotaba el 54-52. Y a 1:19 el 2+1 de Conner Frankamp ponía el 58-57. Pero no lograba el Zunder Palencia tomar la delantera. Acababa el periodo 61-59.
">

En el último cuarto, el UCAM Murcia estiraba el marcador (73-63, a 6:12 del final). El Zunder Palencia no se rendía, pero su rival aprovechaba su dominio del rebote, una sucesión de tiros libres y la falta de acierto palentino para mantener la ventaja en torno a la decena hasta el 90-77 definitivo.

FICHA TÉCNICA:
UCAM MURCIA CB:
Radebaugh (11), Dylan Ennis (12), Sant-Roos (19), Sleva (4) y Moussa Diagne (2) -quinteto inicial-, Rodions Kurucs (8), Caupain (6), Radovic (18), Marko Todorovic (3), David Jelínek, Simon Birgander (7) y Arturs Kurucs.

ZUNDER PALENCIAKeye Van den Vuurst (22), Chumi Ortega (10), Jaylen Hands (12), Piñeiro y Pasecniks (18) -quinteto inicial- Matt Haarms, Vitor Benite (3), Kamba (4), Ubal y Conner Frankamp (8).

ÁRBITROS: Jordi Aliaga Solé, Javier Torres Sánchez y David Sánchez Benito. Eliminado Rodions Kurucs (35').

PARCIALES: 19-11, 20-19 (39-30), 22-29 (61-59) y 29-18 (90-77).90.

INCIDENCIAS: Jornada 29 de la Liga Endesa. 6.918 espectadores en el Palacio de los Deportes de Murcia.