Crónica

DERROTA ANTE UN LENOVO TENERIFE LETAL EN EL TRIPLE

Derrota del Zunder Palencia en la visita del Lenovo Tenerife a Pabellón, en un duelo en el que los visitantes ganaron con claridad el primer y el cuarto periodo, abriendo y cerrando así el camino de su triunfo (68-89). Su 15/30 en los triples fue decisivo. Derrota del Zunder a en la visita del Lenovo Tenerife a Pabellón, en un duelo en el que los visitantes ganaron con claridad el primer y el tercer periodo, abriendo y cerrando así el camino de su triunfo (68-89). Su 15/30 en los triples fue decisivo.

El Lenovo Tenerife comenzaba el encuentro con mucho acierto, anotando desde el perímetro y demostrando su magnífica situación clasificatoria. Así, llevaba la iniciativa desde la primera canasta de tres (0-3, 2-7, 6-12)), aunque con los morados respondiendo. Anzejs Pasecniks e Isaiah Piñeiro se combinaban para aguantar el tipo en el equipo palentino. Sumaban de dos en dos los interiores los primeros 10 puntos locales (10-18). Poco antes, con 10 de desventaja, había parado el juego el técnico palentino, Luis Guil.

(Fotos: Víctor Quintana)

Los canarios marcaban el ritmo en un inicio de duelo de escasas faltas personales (la primera visitante, a 8 segundos del final del periodo). Llegaron a mandar por 13 (10-23), tras el triple del estadounidense Kyle Guy. Aunque al final del cuarto el Zunder Palencia había logrado acercarse, con las canastas de Mathieu Kamba (triple), Matt Haarms (gancho) y Vitor Benite (un lanzamiento cercano), hasta el definitivo 17-29.

El segundo acto comenzaba con el equipo tinerfeño llevando su renta hasta los 14 (20-34), pese a los primeros puntos (tres seguidos) de Agustín Ubal. Anotaba un triple Keye Van der Vuurst para situar el 23-34. Enseguida se marchaba por 15 el Lenovo Tenerife (23-38), aún con 3:54 por disputar (tiempo muerto local).

En la recta final del periodo los locales lograron reducir la diferencia, que se quedaba en ocho puntos (32-40) con la última canasta de Marcelinho Huertas.

Se reanudaba el duelo con los morados primero muy cerca (34-40) gracias a la canasta de Pasecniks, y enseguida muy lejos 36-50 (triple de un letal Joan Sastre). Pero no se rendían los morados, que apretaron jugada a jugada, punto a punto, hasta aproximarse cada vez más a su rival en el marcador a medida que llegaba el final del cuarto. Conner Frankamp ponía el 51-59 y el triple de Ubal significaba el 54-59 final.

Un parcial de 3-11 en los primeros tres minutos y medio motivaban a Luis Guil a detener el juego en dos ocasiones (57-70). Los canarios llevaban 11 triples (8/10 entre Guy y Sastre). Trató de aguantar el Zunder Palencia, que volvía a ponerse a nueve (64-73) a 4:38 del final con un acierto triple de Frankamp.

En el tiempo restante el equipo palentino solamente anotó cuatro puntos, mientras el rival logró seguir sumando con fluidez. Al final, 68-89 para el Lenovo Tenerife. El Zunder Palencia jugará su siguiente duelo el próximo sábado en Lugo ante el Breogán.